Три девИцы под окном...

Сергей Кузнецов 29
      ПОДоконники

Три девИцы под окном
Водку пили ясным днём.

Молвит первая девИца –
Как, скажите, не напиться:
Скучно трезвым во дворе
На Малиновой горе* –
Ни те бАра,
Ни пивнУшки;
Разбрелись друзья подружки,
Кто на зону,
Кто-то в Рай,
Хоть ложись да помирай.

Что ты!!!
Молвила вторая –
Чур, меня, к воротам Рая
И в бреду я не пойду:
То ли дело, там, в Аду –
Там, друзья все выпивОхи,
Там, гулёны скоморОхи,
Там, душе и сердцу, рай.
Что так смотришь?! –
Наливай!!!
Али жаба задушила,
Аль тебе со мной не мило,
На Малиновой горе
На троих пить во дворе?!

Что ты, что ты, молвит третья –
Да хоть сто друзей здесь встреть я,
Вас родней, признаюсь я,
Не найду в наших краях.
Не сыскАть душе дороже
Тех, кто так со мною может
Из стакана пить ершА**
Во дворе на брудершАфт.

И шуршит, шуршит беседа
Ни о чём их,
От обеда
И в ночИ за самый край,
Хоть окошки закрывай.



*Микрорайон на окраине Ижевска.
**Ёрш – водка с пивом.