Призраки погоды

Инна Якуш
Вновь безграничной грустью манит
печальный призрак в облаках.
Закрыло, к счастью, небо краник,
чтоб не тонули мы в слезах.

Мне о печалях он расскажет,
как будто мало на земле
тревог, что ежедневно каждый
с дождём увидит на стекле.

Стучится грустью непомерной
тот взгляд, что вижу в облаках,
моею жизнью эфемерной,
вселяя в сердце боль и страх.

Судьбой испытанные годы
промчатся в поисках мечты.
Все это- призраки погоды,
итог печальной красоты.