что бы ты сделала..

Мира Григорьева
что бы ты сделала для меня такого
чего не сделала для других

перестала писать стихи
любила бы днём и ночью и не построчно
делами
ночь напролёт до вспыхнувшей алым зори
до выстрелов там на опушке леса
раз.. два.. три..
до подлой войны с ее окровавленным ртом

рожала бы я тебе сыновей красивых
и их провожала на фронт потом

и что возмущаться мол это плохой сценарий
друг мой сценарии вовсе не я пишу
я говорю могла бы но ты же знаешь
здесь я уже никому никого не рожу

не будет уже ни детей ни ночей бессонных
нам сыновей красивых не пеленать
лес уничтожен
на проходной опушке
выстрелов не предвидеть не избежать

спи мой хороший
может войны не будет