Японский сонет-бабочка

Аллэд
 (Проба)

Сон прощаю я

жарко-цветной лес.......с.....сникшие руны
тающий в мире сонно.....о.....острые в перламутре
утренний туман..........н.... нити сентября

ветренный голоп.........п.....проводы дождей
ржавый лиственный угар..р.....рвущиеся в водопад      
треплет яростно.........о.....осень ликует
ярко-золотистый плащ....щ.....щёки раскрашивая.

сладкая скука...........а.... алые краски
музыка дарит дождю......ю.....юности присущие,
шум уныния..............я.....ягоды спелы.
   
            * * *
Сновидение

ручками вразброс............с......синие крылья,
призрачный в воздухе клон...н......невесть как за спиною,
ночью влюблённо.............о......острая мечта.

бабочкой взлетев............в......вольная птица
к звёздам стремление и......и......игры шальные, полёт,
пусть хрустальный лад       д......дружба с потоком -
слышен звоном чуть, еле.... е......есть такое и сладко!
         
взлётом упоён,..............н......ночью, утром, днём               
что километры, мили -.......и..... или в сумерки даже,      
сна познание!...............е......если летаешь!


История создания, вдохновения:
Рецензия на «Опушка леса. Японский сонет - бабочка» (Александр Савостьянов)

Ну, Александр, еле разобралась!))
Когда-то интересовалась японским сонетом, читала, училась, даже пыталась что-то сочинить.
Надо же! Как Вам удалось такое?!
И ударение сохранено и количество слогов, и смысл.
Красивая работа! Спасибо за удовольствие!

Единственно, что бросилось в глаза глагол - запомнится, а помнится, что только настоящее время.))

Успеха и радости в творчестве!
С теплом,

Аллэд   29.07.2019 13:12   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Скопировала свою же рецензию, но это и есть история вдохновения.
Попробовала сочинить поэтический текст в той же форме, что и у Александра Савостьянова.
И получилось, что получилось!