Ни шагу назад

Татьяна Бричикова
Скажи мне, почему нельзя
Быть в двух местах одновременно?!
Почему, второе сентября
Вдруг стало центром всей вселенной?!

И стоя на краю земли
Покажется, что нет возврата
Туда, где были счастья дни,
Ну в чём же, в чём я виновата?!

Ни шагу вперед,
Всегда разрываясь меж двух огней,
Никто не поймёт
И сердцу от этого только больней,
Ни шагу назад
И боль от обиды сдавила виски
И кто виноват?!
Никто не избавит от этой тоски

И как-то было всё не так,
Неладно, с самого начала,
И мог какой-нибудь пустяк
Разрушить жизнь и лишь спасала
Уверенность в своём пути,
Пусть сделать выбор слишком сложно,
Чему дано произойти,
Того исправить невозможно!

2006 г.