стоп, снято

Варвара Убель
я забыла стоп-слово. на вертолётной площадке
жду, когда прилетят, скажут "прыгай к нам, всё в порядке"

и вся съёмочная команда — в аплодисменты,
плещут мимо шампанское, хлопают по плечу:
"ты держалась здесь долго, куча кадров, крутых моментов...
там такие рейтинги, Варя, я не шучу!"

режиссёр бы извлек все чипы, издержки шоу,
и мне стало б внезапно сонно и хорошо.

но ни крика "стоп, снято!", ни камер, ни вертолёта
я смеюсь в темноту, мол, ребята, какого чёрта

после слов "раз сейчас всё прошло, значит ты и тогда не любила"
расскажи,
что же это тогда, блять, было.