Сегодня солнце светит...

Василий Толстоус
***
Сегодня солнце светит,
но ждём назавтра дождь.
Ушли мечты о лете,
тепла уже не ждёшь.
А как всё начиналось! –
жара, рыбалка, пляж,
но чувства запоздалость
мерцала как мираж.
Опустит солнце лучик –
тепла последний знак,
и ты в нём станешь лучше
с улыбкой – просто так,
с воздушным поцелуем,
с непрошеной слезой.
Давай же нарисуем
сердец двойной узор,
и пусть волна не смоет
его хотя бы день –
давай запомним море
и тел двойную тень.
Давай не будем злиться –
у жизни краткий век.
…И пусть горят на лицах
слезинки из-под век.