От осинки не родятся апельсинки

Нина Травникова
"От осинки не родятся апельсинки"-
Так у нас в народе говорят.
Родила по осени тут свинка
Несколько прекрасных поросят.

Папой был кабан из лесу дикий.
Свинку осчастливил,и домой
Убежал, оставив свою свинку
За детишками ухаживать самой.

По началу поросята пили,ели,
Были ангелочками!Затем
Подросли немного,осмелели,
И у мамочки прибавилось проблем

Стали ее дети поросята
Проявлять агрессию ко всем.
К гусям,уткам,маленьким цыплятам.
Свинка их ругала:"Ну зачем,

Что они вам сделали плохого?"
Поросята хрюкали:"Хрю,хрю."
Глазками моргали бестолково.
"Стенке я всё это говорю?"-

Злилась свинка,только поросята
Снова принимались за своё,
Обижая всех"А может хватит
Хулиганить!" И домашний скот

Учинил жестокую расправу
Над кабанчиками,выгнав со двора!
"Кушайте в лесочке лучше трАву,
К папе вам давно уже пора!"

И вздыхала тяжко мама свинка.
Видно её участь такова.
От осинки не родятся апельсинки.
Знать права народная молва!

фото из интернета