Мрачно утром и тревожно... ироничн

Владимир Пещера
Мрачно утром
и тревожно:
небу плакать
в свой черёд, –
на земле
уж так безбожно,
что навряд  ли
кто придёт…

Говорят, – 
«по-Иоанну…»,  –
Ванька спьяну
накатал:
он к ларьку
примчался рано
на пузырь
сменить металл.  –

Не открыла
тётя Маша, –
вновь с заезжим
заспалась, –
а у Ваньки, знамо, –
жажда
в откровенья
подалась,

что-то слышал, 
да не понял,
легковерных
лишь смутил,
что стояли
на балконе, –
только вот уже
без крыл.



(иллюстрация-интернет)