Самородок

Елена Брам
Все выбирают что-то подешевле.
То, что красиво, популярно и привычно,
А то, что слишком совершенно
Оставляют. Слишком необычных
Обходят стороной,
И драгоценные залежи алмаза
Хранятся где-то под землей,
Сокрытые от человеческого глаза.

И если попадает в руки самородок,
Говорят, что "псих","фальшивка", "лицемер".
Считают, только такие водятся в природе,
А тех поистине оценит лишь искусный коллекционер,
Возможно не следующий моде,
Но тот, кто не боится перемен,
Не любит тех, кого штампуют на заводе.