Ну почему так рано

Наталия Грязнова Сажина
Тихонечко, на цыпочках, не слышно,
Туманами прокралась в город осень
И под ноги ковром ложатся листья
Лучами позолоченная проседь.

И лист цветной кружится в танце с ветром
С прощальным вздохом падая на землю
Но почему так рано постарел он,
Ведь август - это только зрелость лета?