и избави мя от лукавого

Татьяна Костарева 2
и избави мя от лукавого
а лукавый хохочет – смешная ты
и глаза у него зелёные
как листва июльского тополя
и бежать бы прочь
только воли нет
тёплых рук капкан
держит намертво
и ласкает, и нежно баюкает
а душа болит
в кровь разодрана
я шепчу
дай мне силы, Господи
на свободу из плена вырваться
чтобы душу свою искалеченную
из капкана сумела бы выгрызть я
а за то, что забыла себя и тебя
покарай, прогони, прокляни, покинь
только, Отче наш, сущий в небесах
сохрани, спаси и помилуй его