Леди Годива

Андрей Григорьев 7
Согласно легенде женой Леофрика,
Годива прекрасная в графстве была,
Своей красотой покоряла она,
Её добродетель была привелика.

Просила у мужа понизить налог,
Народ в нищете прозябал от поборов,
А тот на пиру, средь мужских разговоров,
Придумать Годиве задание смог:

Чтоб голой по графству она на коне,
Промчалась, надеясь, что так не поступит,
Годлива народ свой до ужаса любит,
Помчалась ногой в оговоренном дне.

Безлюдием улицы графства зияли,
И двери, и ставни закрыты снутри,
Они от бесстыдства графиню спасли,
Так-как очень сильно её уважали.

Легенда об этом поступке в умах
Граф снизил налог за поступок жены,
И самоотверженность эту смогли
Нам предки, её донести на словах.

                09.08.2019г. #АндрейГригорьев