Равнодушие

Лариса Багински
Равнодушие - вот то, что мучает.
Безразличие - вот то, что ранит.
Тебе, холодному - не грусть, а радость,
Мне чувственной - боль, да слабость.
Тебе нравиться прийти, увидеть
Трепыхаюсь ли ещё в отчаянии?
И равнодушно слушать
Про мои скушные
Одни и те же печали.
Ну чтож - уйду и я, сгину, кану
Скользнув слезой дождя
По асфальту в канаву.
И равнодушие улетучится,
Прольётся тучей грозовой извегаясь.
Тебе не будет безразлично моё отсутствие,
как ни странно...