Родной товарищ Месяц

Игорь Филатов 3
Родной товарищ Месяц
            Памяти Месяца Валентина Карповича
             посвящается

Где год назад справляли юбилей,
Собрались снова близкие, родные,
Чтобы почтить колосса из людей
И в скорби опустить в поклоне выи.

Он был для многих  другом и отцом,
Дел громадьё решал рукою честной
Был щедрым и любившим жизнь бойцом,
И личностью премного интересной.

Тяжелый труд отмечен не зазря
Наградами Союза и России
И шрамами на сердце бунтаря
За верность долгу, что были святые

Его прекрасной, преданной стране,
Семье, друзьям, до дней последних донца
Душе, поющей гимн любви, весне
И яркой, как заря – предтеча солнца.

Его нет с нами в этот скорбный час
За убранным столом печальной тризны.
Но в каждом, кто присутствует сейчас –
Его огонь горит во имя жизни.

Пусть дни, недели мимо пролетят,
Путь год пройдёт, пусть - пять и даже десять…
Мы будем помнить Ваш  серьёзный, умный взгляд
И поступь дел, родной товарищ Месяц!
09.08.2019