Жаркое солнце Нерли

Тина Микова
Жаркое солнце Нерли
Плещется в небесах.
Сердце покою внемлет
В тех заливных лугах,

Что растянулись вольно
В пойме равнинных рек.
Праведно и достойно,
Молча, за веком век

Храм на холме пустынном
Тянется гордо ввысь.
Здесь печали остынут
И обретут свой смысл.

Тихо душа впитает
Нежность и благодать.
Буду ли здесь, не знаю,
Время не ходит вспять.

Мне бы напиться силой
Этих целебных мест…
Снова над целым миром
Слышится благовест.

Церковь Покрова на Нерли. Фото автора.