Jedem das Seine

Валерий Ларгин
Когда святой умирает
На землю приходит дождь
Гроза в небесах полыхает
И день на день не похож
И шепчутся бабки моленные:
– О нём плачет даже вселенная!

Когда король умирает
Об этом трубит весь мир
Три дня некрологи читают
По всем центральным Ти Vи
И все воротилы  известные
Ему соцсетях соболезнуют

Когда крутой умирает
Друзей приходит толпа
За гробом родня поспешает
И молодая  вдова
И каждый мечтает неслышимо
Присвоить бедняги недвижимость

И только когда умирает бомж
Молчат телецентры, не капает дождь
Не видно за гробом вдовы
Там всё очень скучно, увы!