Могу да не хочу

Римид Нигачрок
Явленье, сложное устройство
Понять не в силах, твой предел
Ума. Смогу! Я просто не хотел.
Ну да, ну да, не беспокойся,
Вокруг непознаваемого тьма,
Не приложить к нему ума.

Неведение спасительное средство,
Невежество питанье для фантазий,
Как море, полный воды тазик,
Воображал любой ребенок в детстве.
На трех китах покоится Земля,
Миф заменили знанием и зря!

И все-таки пытливый ум настойчив,
Разгадывает тайны коллективно,
А был бы он обычный и наивный,
Ответил бы, что может, но не хочет,
Живет себе, довольствуется малым,
Непознанного будто не бывало!
09.08.19.