Дерево

Нина Петровна
Старое дерево,
Миром потеряно,   
Гордо стоит на юру.
Ствол уж не тянется,
Лист не кудрявится,
Ветки скрипят на ветру!
Сколько им видано,
Сколько им слышано
Слез и волнений души!
Путник усталый
Под сенью прохладной
Не отдохнет в тиши.
Мертвое дерево...
Жизнь все измерила,
Срок свой недолгий дала,
Соки древесные
Смертью все выпиты,
И не течет смола!
Время настанет,
И дерево станет
Источником света,
Тепла и огня
Для бедного странника,
Злого изгнанника,
Пламя добра храня...