Мгновение и бесконечность

Павел Гибкий
Жизнь-секунда, бесконечность.
Жизнь расстает, словно дым.
Жизнь погаснет, словно свечка.
Не успеет взгляд остыть.

Жизнь-не сценка в местном театре.
Жизнь-не радостный феерверк.
Жизнь нельзя впустую тратить.
У людей короткий век.

Жизнь как строчка на записке.
Каждый в ней оставит след.
Жизнь-далекий путь и близкий.
Жизнь-момент и вечность лет.