Что мы из истории-то вынесли?

Наталия Бакулина
Что мы из истории-то вынесли?..
Да итогам-то не очень рады,-
Правда иногда страшнее вымысла,
Вымысел порой нужнее правды...

Где тут солнце, где тут мракобесие?..
Только все ведь неспроста дается...
Находить вот это равновесие
Как-то нам самим опять придется...