Потерянный осел

Канат Хусаинов
Мулла на старости рассеянный стал.
И по причине этой
Осла любимого он потерял.
Но он не грустен был.
Аллаха он за что-то так усердно благодарил.
Естественно,что задали ему вопрос.
Эфенди за что же Аллаха благодарил.
Я верю в счастье в этом дне,
Благодарю тебя,Аллах,за то,что не был на осле.
Причем здесь Бог,причем осел,причем седло,
Хотя и дело не мое,
Один прохожий возмутился.
Пусть нас рассудит этот господин.
Потерян ведь осел,и если был бы я нем,
Я ю потерялся вместе с ним,
А так я целым оказался.