Не ругайте вождей

Николай Еремеев 2
Мы умеем вождей наших строго ругать,
Всех "собак" на них можем повесить.
Не на них, на себя надо больше пенять,
Грех наш больше всё ж ихнего весит.

Уважать перестали друг друга в стране,
Где непопадя козни всем строим.
Место рядом с чертями займём ведь в огне,
"Чести" этой себя удостоим.

Мы за деньги готовы и душу продать,
Нам "телец золотой" во снах снится.
Научились начальство во всём ублажать,
Нет стыда, в землю чтоб провалиться.

Любим пальцы свои только "веером гнуть",
Чтоб в числе крутизны оказаться.
Не желая заметить гнилую в том суть:
Кто сильней, того надо бояться.

Обмануть хоть кого не составит труда,
Кинуть можем во всём и обвесить.
Для себя не боимся на небе суда,
Ложь в нас может его перевесить.

Боль чужую не терпим уже, как свою,
Добрых дел, как чумы сторонимся.
Кто ж таких будет ждать с нетерпеньем в раю?
Мы же сами тех мест сторонимся.

Что на зеркало злиться, коль "рожа крива",
Красоту с вами мы растеряли.
Обратиться к себе надо всем нам сперва,
Мы за что нашу жизнь расстреляли?

Прекратим же ругаться на наших вождей,
Мы, как "урки" в одной с ними доле.
Просто быть всем нам надо друг к другу добрей,
Быть, как волки друг к другу доколе?