Назначение поэта

Нелли Вершкова 2
Люди разные бывают
И по-разному живут,
Но проблемы все решают,
Обеспечив свой уют.

До других им нет и дела
В суете своих страстей.
Что прекрасно, а что скверно,
Не волнует всех людей.

Им все это знать не важно,
Но зато не спит поэт
И душой своей отважной
Ищет жизни всей секрет.

Он ответы ищет всюду,
И вопросы сверлят мозг,
Как помочь простому люду
Обеспечить жизни рост.

Как не быть сурово-гневным,
Если сильно и  устал,
Радоваться повседневно,
Когда новый день настал.

Как всю жизнь прожить влюбленным,
Не взирая ни на что,
Новым  днем чтоб  окрыленный
Билось сердце горячо.

Чтобы силы находились
Вернуть свет потухших глаз,
Счастья в жизни не лишались
Очень многие из нас.

Потому он исключает
Из души минорный цвет,
Настроение поднимает
Всем сомнениям в ответ.

В этом есть и назначение,
Что поэт живет, любя,
Радости и огорчения
Пропускает сквозь себя.

И не ждет за это славы,
Просто в бурях разных бед
Не имеет поэт право
Не помочь найти ответ!