Запрет

Игорь Ганс Шляхов
Где бывала ты, я не хожу
И не ведаю, где ты бываешь.
Разве только во сне голова лишь,
Покорившись чужому ножу
Вдруг прикатится, зубы оскалив
(Слава - рыцарю,  муки - пажу)
Где бывала ты, я не хожу.

Не смотрю твоих нот и картин,
Не пою, что тебе сочинял я.
Даже если вдруг муза-каналья
Повелит мне сей крест понести,
Пригрозив наказать ослушанье
И отнять ненаписанный стих,
Не смотрю твоих нот и картин.

Как-то раз на бульваре одном
Силуэт я увидел знакомый,
Но изящней, плавней, невесомей
Чем я помнил тебя. О, фантом!
Больно думать мне ночью бессонной
Что сбежал, словно мышь перед львом
Как-то раз на бульваре одном

Где бывала ты, я не хожу
Не хочу узнавать я и где ты
Ни любви не хочу, ни вендетты
Ни с карниза, забыв парашют.
Все слова замурую в куплеты,
Но тебе никогда не скажу
Где бывала ты, я не хожу