Осенний лист

Нина Калашникова 4
Мне на ладонь упал осенний первый лист...
На  паутинке день до вечера повис.
И я с тобою рядом,
С твоим лучистым взглядом.
Всё мне... Всё для меня...
Любой каприз.

Смеёшься, как всегда, и балуешь меня.
Ты прав, любимый, что нет дыма без огня.
И осень золотая
Наступит, отнимая
Жар летнего чарующего дня.

Опять придут дожди, зажжём с тобой камин.
Плесни-ка коньячку, растопим вместе сплин.
Жизнь прожита, родной.
Ты стал моей судьбой.
Ты - лучший! Ты - единственный!.. Один!

И горестям назло мы берегли покой,
Делили на двоих, что нам дано судьбой!
Прозрачны акварели,
А впереди - метели
И ночи под волшебницей луной...

Мы разорвём контракт с печалью и бедой.
О, Господи, прости! Седою головой
Прижмусь к тебе, покаюсь.
От слёз не отрекаюсь.
И ты - всё тот же: светлый, молодой!