А учебники не врут

Юрий Валенкин
Суть физических законов
Изучает брат мой Вова.
Сразу стало  интересно,
Что он учит, мне известно?

Я спросил - « про что закон»?
Мне  ответил быстро он.
«Говорят, что действию
Равно противодействие».

Я конечно   не поверил,
На себе закон  проверил.
Подошёл и стукнул шкаф,
Руку больно…, я не  прав.

Шишек чтоб  не получать
Нужно многое  узнать.
Мне ведь много не известно.
В школе будет интересно.