Август уходит в осень?

Ира Разгарова
Барометр стал в право уклоняться.
И дождь и ветер в лужах утонули.
Сапсаны всей семьёй утюжат облака.
И лето осталось горсточкой в руках.
Стрижи всё начали. И это лето,
Но улетели, не сказав ПОКА.
Опять мне душно шепчет осень:
"Я уже пришла.Рябина мне сказала, что пора."
У осени свои пергаментные чуды.
Ей нужно липы растрепать и мост
Из листьев сделать и усыпить меня.

9 августа 2019