Правда и философская кастрация

Юрий Тютюников
Оставляя правду на «потом»,
Мы бредём, ползём за большинством
Не потому, что оно обладает истиной,
А из-за того, что сила в нём неистовая.

Так выбор единственно возможный
Ставит нас на путь правильно-ложный.
В мозгах у абсолютного большинства
Дорога в стаде всё время хороша.
Лишь в пропасти вспоминают вожака.

Нередко тот, кто приближен к  ИСТИНЕ,
За толпой не наблюдают  ПРИСТАЛЬНО,
Поэтому её полит. активизация –
Дело рук социум  ведущих к деградации
Чрез  всеобщую философскую кастрацию.
                09.08.2019