Падение

Андрей Тодорцев
Когда ты нА спину падаешь с высоты,
то земли касаешься уже не ты,
но зверь или иное подобное существо -
инстинкт защищает твоё естество,
и рука принимает нежданный удар
плашмя - как земля отражает пожар,
бегущий с ветром к жилью.
Рука - мягкий щит, оберегший крестец,
прИнявший боль твою.
(Но сам ты - нисколько не молодец,
удачно сумевший упасть в бою
с дьяволом-случаем...)
Помолись - это самое лучшее,
что можешь ты думать, сделать, сказать.
И ещё - не расстраивай новостью мать,
промолчи...
Ну а руку, конечно, лечи.


9.08.2019