Качаться и летать!

Виктор Ушаков 2
А летняя пора совсем не длинная,
И надо всё успеть, поторопиться!
Наступят месяцы, прохладные и зимние -
И будет лето снова только сниться.

Необходимо успевать, листать страницы:
Купаться, загорать, встречать рассвет!
На каруселях, летних, прокатиться -
Зимой таких аттракционов нет...

И на качелях надо покачаться -
Они порой под облака взмывают!
И полетать, чуток, почти как птица -
Не все же в снах, цветных, своих летают.

а если нету времени качаться и летать -
то можно красками с бумагою разжиться:
И летний день, живой, нарисовать,
с весёлыми, смеющимися лицами!