Ошарашил, Лёша, ошарашил

Ольга Сенькина
"Словно, хлопнув крышкой
Фортепиано,
Порвалась натянутая нить...
Да, я пьян, малышка!
Да, я пьяный!
И ещё сегодня буду пить!

Я смешон? Возможно.
Ну так что же?!
Хохочи до слёз и веселись!
И потом подкожно
Я быть может
Эвтаназией закончу жизнь!

Разорву зубами
Эти вены,
Обагрив персидский твой ковёр!
Как к почтенной даме
В супермены
Затесался пьяница и вор?...

«Прохиндей! Мошенник!
Алкоголик!
Тунеядец, мот и ловелас!
Разорвал ошейник
И на волю!...
А красив-то как! Голубоглаз!...»

Нет уж, дудки! Хватит!
Наигралась!
Прекратить пора эксперимент!
Каждый чем-то платит...
Что осталось?
Саксофон - хороший инструмент!...

Слёз уж больше нету -
Обезвожен -
Запеклась и высохла душа...
Напугать банкетом
Невозможно,
За душою если ни гроша...

Гопака сгарцуют
На могиле -
«Вечно пьяный, вечно молодой...»
Дураку к лицу ли
И дебилу
На груди мой крестик золотой?

Ах, какой я бездарь окаянный!
В саксафоне водка? Не беда...
Да, я пьян сегодня. Да, я пьяный.
Впрочем, точно так же, как всегда..."

Алексий Космос "Как всегда"
09.09.2019. Краснодар

Ошарашил,Лёша,ошарашил,
Удивил и боль свою открыл,
Нить не порвалась,душа же наша...
Обагрилась кровью...до крови...
Мир прекрасен,всё превозмогая...
Всё переживём - и кровь и пот...
Будем жить...душой...
Душой же нашей...
Мы ещё не раз всех удивим,
Мы напишем и стихи,и песни,
Будем петь о Родине своей!
Ничего нет в мире любже,краше,
Чем превозносить свой край!!!
Ты верь...верь в себя и будешь ты сильнее,
Ведь с тобою верные друзья!!!
Может,избежим с тобой потери...
Трудности преодолеем бытия...
10.07.2019г.