Не грусти

Эдуард Чернухин
Да, боса, а была
броская.            
Просто осень - пора
поздняя.
Отчего же глаза
грустные?
Седина? – Не права:
русые.

Что тебе до судьбы
линии,
Если в сердце твоем –
лилии.
Пусть мадам, но мадам
видная
И по мне, что лоза
винная.

Красота не сойдет
с осенью.
Не грусти, что листву
сбросила.
И тебе – 100 пишу
прописью –
Не увидеть морщин
с проседью.

Что до строк, у Творца -
строгие,
У меня же – тебе -
многие.
Эти 100  -  не пугать
сроками, 
А любовь прославлять
 строками.

9 августа 2019