Все, что не любишь ты

Юлия Носкова
Я теперь люблю снег
На бульварах продрогших улиц,
И морозный пейзаж за стеклом
Не тревожит больную душу.
Если дальше сил нет идти -
Так и быть. Велика ли беда?
Мне кривые дороги милее,
Чем натянутой цели струна.
Мне теперь, знаешь, в радость
От иллюзий беречь умы.
Я в содеянном больше не каюсь
И легко развожу мосты.
Ну, а если решу попрощаться,
То прощаюсь теперь на век.
Мир вокруг изменяется быстро
Неизменен лишь человек...
На доске для меня - шах и мат.
Увожу на расстрел мечты.
Плачет горькая в небе луна...
Я люблю теперь все,
Что не любишь ты.