У меня сегодня выходной

Влад Сумарок
У меня сегодня выходной!
Так случилось – некуда деваться!
Мог бы в магазин пойти с женой…
Мог бы чёрти где затеять танцы…

Мог бы… лет четырнадцать назад
Даже детвору сводить в киношку…
Нынче я – один, и виноват
В этом, - я один не понарошку…

У меня сегодня выходной –
Время не ломать и не сломаться!
Я не стану бредить, как больной,
Над могилой солнечного зайца!

Я залив придумаю обнять!
Я уеду в каменность столицы!..
Я себя умею обвинять –
Уж поверьте, радостные лица!

У меня сегодня выходной...
Камни-то кидайте – не жалейте!..
Только я один тому виной,
Что один гуляю на рассвете…


09.08.2019