Трансформация

Валерий Олизько
Непоседы-крошки дружно засыпают,
Целый день витали дети в облаках.
В небесах – цветы, но люди и не знают,
Что в заоблачных посеяно садах.

В глубине небес – волшебные круги,
В них цветы растут для красоты и все же,
Единицы всхлипнут в тайне литургий,
Остальных едва ли совесть потревожит.

Медный якорь нам, увы, не одолеть.
Тяжесть тела цепью якорною служит.
Мы не в силах, словно птицы улететь,
Но по небу ночью бродят наши души.

Шаг за шагом мы о детстве забываем,
Небосвод, как ни крути - не по карману.
Мы букет цветов на рынке покупаем   
И несем как дар небесный нашим мамам.


07.08.2019г.