Дачное тепло

Лина Рин
Дом строила из солнечных стропил,
когда осталась стенка вестибюля,
то кран споткнулся о ступень строки
и проскочил тридцатое июля…

А месяц август, обежав дворы,
в пути, не встретив ни одну из вёсен,
косуху из соломенной махры
накинул на свою подругу – осень.

Меня его прохлада не страшит,
у нас с ним одинаковые темы:
уютная качалка, чай, бисквит
и дачное тепло печной системы.

Пусть ночью стынут звёзды, облака,
и просится тепло души наружу,
ни словом я беседы василька
и золотой пшеницы не нарушу.

С рассветом зазвучат шаги людей,
пора и мне войти в столпотворение,
но я хочу помедлить у дверей
и наглухо закрыть стихотворение.



Картина художницы @Valen-Tina «Трое у камина»