Память о подруге

Ольга Телига
Сколько лет прошло, не знаю.
Кажется еще вчера
Ты живая,молодая
В дом входила со двора.

Вечно ты была в заботах:
Дети,дом все на тебе.
Уходил муж на работу.
Был он на уме себе.

Не прижмет к себе, не скажет:
"Как люблю родная я",
А придет, тебя накажет,
И любил он лишь себя

Ты сломалась в одночасье,
Словно проклял кто тебя.
Не было у тебя счастья
Змий зеленый съел тебя.

Ну а он помочь не думал
Люто бил тебя "любя".
Выгонял тебя из дому,
И убил любя себя.