Пьеро

Ева Янтарная
Пьеро с застывшими и грустными глазами
Приулыбнется сам себе в автобусном стекле;
Угрюмо передернувши бровями, 
Разгладит две морщинки на лице.
Свет лампы.
Или темнота.
Щелчок. Глоток. А может – боль и…
Теплота.
И яркий свет.
И маленький кусочек счастья,
В дом взятого за звон монет.
Три грамма- грезы наяву,
Три грамма- в этом мире брешь,
Три грамма не несут беду;
Три грамма- достучаться до небес.
Но канцелярия пуста,
И телефон никто не снимет.
Ты знал об этом, но решил
Еще одну монетку кинуть.
Так не потеря ли твоя
тебя заставила забыться,
С высот стремящаяся камнем птица?
Что выбрал ты?
Кота в мешке? Иную аллегорию страданьям?
Три грамма не вернут твой мир,
Продолжив новое,смертельное свиданье.
Мой дорогой Пьеро, мне кажется,
Что ты ошибся в выборе стези.
Но ты не виноват: какое б горе ни было, мы- слабые;
Нам свойственнее прятаться в кусты.