подземкa

Винил
Неправильно. Не так, не там, не то -
мы встретимся с тобой во время оно
в подземке, где потёртое пальто
пугается закрытого неона
над выходом и входом для двоих.
Бросай монету в прорезь автомата -
и четверть часа муки - се ля ви -
я твой кошмар, небритый и помятый.
Терпи, пока оттуда и туда
составы жмут плечом к плечу виновных,
и мы с тобой идём под нож стыда,
закланные случайной встречей овны.
Но двери отворяются - войдём,
для грешных есть спасение во храме.
Вдвоём в подземке дышится с трудом,
и новый грех уже не за горами.
Полны вагоны, что тебе терять -
расплачиваться незачем и нечем,
сдувать со лба приклеенную прядь
и думать о прошедшем бесконечном,
что нас влекло. Пойми - всего темней
всегда на поворотах - аксиома.
Сейчас толпа тебя прижмёт ко мне -
и целый мир качнётся невесомо...