Лучик в правой руке

Александр Айзенберг
С лучиком света в правой руке,
В комнате тёмной сидишь, загорая,
Кисть от загара темнеет в реке
Жизни и времени, вновь исчезая!..

Каждое дело,как лучик, на нём
Каждый горазд медитировать шибко,
Чтобы обжечься священным огнём,
А на мордашке Мадонны улыбка!..

Кончил ты грязное дело своё -
Смело гуляй до грядущего дела,
Ждёт за углом тебя только жульё,
Что пред тобою сейчас осмелело!..

Ты - черепашка,что носит с собой
Панцирь греха и под ним лишь головка,
Тюкнет её птичий клювик любой,
И она спрячется быстро и ловко!..

Выйдя на солнышко, будет душа
Тихо творить, но,увы,бестелесно,
Думай об этом,рукою шурша,
Даже когда ничего не известно!..

Верь в свои силы как в души отцов:
Кто-то из них Богом стал в одночасье,
Лисья эпоха от стаи волков
Вновь побежала, и близится счастье!!!


Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/QALBzYj83lE