С мечтою в будущее...

Графиня Млечного Пути
Не думая о будущем, –
К нему и не дойти.
Пространство занедужило –
Нет света впереди.
Вода толчётся в ступе
Сегодняшнего дня,
Сомненью недоступно
Преодолеть себя.
Висят в прихожей крылья,
А хочется летать!
Мнёт нежно мастер глину
В руках, чтобы ваять.
Ждёт даже камень – мысли,
И слова – чистый лист.
Мечты в пространство вышли
И распахнулась высь!..

*G.M.P.*