Спутник

Марина Павловна Малашенко


Как соседи мы утром:
Не друзья, а чужие.
Равнодушье как будто,
Безразличье, унынье.

Мой мужчина серьёзен.
Где намёк на улыбку?
Иногда даже грозен,
Словно ищет ошибки
В этой общей затее –
Авантюре с поездкой
Меньше, чем на неделю. –
Здесь мотив нужен веский.

Со своими Весами
Он стоит на распутьи.
– Как тебя мне представить?
– Говори, что я – Спутник.