счастье

Сергей Есаулов
Босоногое детство бежит кто вперед.
По холодной траве, только пятки сверкают.
Где - то счастье по слухам там рядом живет.
 Где - то рядом, а точно, ну кто ж это знает.
Вот  за счастьем несется  в кулаке пятаки.
Там пломбир, продается в картонном стакане
Вот большая   сорога из быстрой реки.
Вот билеты в кино, где Тарзан на экране
Босоногое  детство бежит просто так,
Не за счастьем бежит, потому что бежится.
Не придуман для счастья волшебный пятак.
 Не догнать, не купить,  просто может случится.
Лишь потом и не сразу, мы точно поймем,
 Детство  просто бежало, юность  просто спешила.
 Счастье миг, счастьё в том, что  на свете живем.
Если есть то  сегодня, а на завтра лишь было.