Этюд

Елизавета Панченко
Замри.
Прислушайся: шёпот травы крадёт лёгкий сумрак
и прячет его под полог бархатеющей ночи июля.
Молчи.
Ты чувствуешь? Дремлет луна. Встрепенулась она,
и деревья вдруг кроны сомкнули.
Вдохни.
В этот миг утихают ветра, забывая о том,
как устали скитаться по свету.
Смотри —
это корни любви прорастают сквозь раны твои
и зеленью рвутся наружу из самого сердца планеты.


_______
Фото: Лена Дробат, 2019.