без солнца

Шагин -Славский4
Бездыханное Солнце,в это утро,вставало.
Подозрительно тёплой казалась заря.
Может быть,- это небо где-то прорвало?
И исчезли в дыру,- облака.

Лучи,до земли,не доходили.
По другому ведь раньше бывало всегда.
Может какой-то "шлюз",в небе,открыли?
Улетели и птицы туда?

Ни одна не проснулась!Вокруг тишина.
По траве темно-серого цвета,
Огромными каплями стекает роса.
Сюжет явно,- не для поэта.

Знаю,Ангелам будет легче сюда,
Залететь.В ожидании встречи,-
Закрываю,то ли от страха глаза?
То ль от радости,- стану замечен!

Поглощал раньше всё,собой,солнечный свет.
Лишь подумал,- как утро случится?..
Светильник включил.- Тебя рядом нет.
Новый день будет долго длиться.