***

Наталья Галкина 4
Солнце светит у нас целый день за окном
И капель зазвенела, как птицы кругом.
Наконец-то дождались тепла и весны,
А зимой снились нам о ней только сны.

Шапку снежную с крыш, а-ну-ка, долой!
Весь снежок превратился в ручей молодой.
И звенит в унисон он с капелью вдвоём,
Радостью наполняя природу кругом.

А зима ещё злится, бросает снежок,
Мы её не боимся: «Что, морозец-дружок,
Силы стал ты терять и бояться тепла.
Вся природа уже ожила-ожила!»

Снег от солнца бежит потихоньку в тенёк,
Чтобы там чуть побыть, спрятаться на денёк.
09.02.2017 г.