Поэт И. В. Сталин

Евлуп Малофеев
"Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: "Проклятый,
Пей, осуши до дна ...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"

       ***
   
Не может знать шестнадцатилетний
Какая смерть ему придёт.
Порой весенней или летней
Кто на погост его снесёт.

Не мог он знать вершины славы
Какой достигнет на путях невзгод.
Не мог он знать какой отравы
Ему соратник подленький нальёт!

Да знать ли, после славопенья
Его вонючей грязью обольют.
Его природы,гениальное умение
Безчеловечным культом назовут!

А эти смрадные подонки
Страну к развалу повели.
О недостатках пели звонко,
Да делать не умели, не могли!

Врагов вдруг восхваляли бойко,
Стране вредили сколько было сил.
Закончили помойной перестройкой,
Но ведь никто их не простил.

Сидит страна в помойной яме,
А вам уж не поднять её, увы!
Россия воссияет в этом урагане!
Скажите, где же Сталин, а где вы?

Уважаемые читатели! Цитата из произведения И.В. Сталина, в переводе с грузинского, которое он написал в 16 лет. Он был очень талантливый поэт, но идеи революции совпали с его идеями. Он целиком вошёл в революцию.Предвидение его просто фантастическое!
С уважением Евлуп Малофеев.