Унынье между ангелом и бесом

Наталья Буканова
Внутри взметнулось что-то,
Вновь во власти чуда.
Не важно это кто -
Шедевр, любовь, причуда

Чья-то, яркая, живая.
И в космос уносясь
На миг, на жизнь, на день,
В том главное, что забываешь смерть.

Привычное всё видишь как впервые,
И каждое мгновение блажен.
Бог явленный и явный здесь,
Своим дыханьем оживляя не живых.

Когда видение проходит
(Нас много, он один -
Спешит на выручку к другим),
О новой встрече долго 'молят

Усердно, чтобы не забыл
И новой сказкой подарил.
В свои права тогда вступает дьявол.
Всего же хуже, коли занят он.