Девчонка-осень

Олег Сукнёв
За грибами я в лес собрался
Захватив кузовок с собой
Только, сколько бы не слонялся
Кузовок оставался пустой

И когда у ручья среди сосен
Флягу я наполнял водой
Вдруг увидел – девчонка-осень
Что звала меня за собой

Припев :  Подосиновики, лисички
          Притаились в глуши боровой
          Осень в рыжих, забавных косичках
          Не пускает меня домой
    
          Не пускает меня и кружит
          И ведет меня за собой
          То дождём пробегая по лужам
          То с берёз опадая листвой

Я забыл у ручья лукошко
Обалдев от красы такой
Я оленем бежал по стёжкам
Вслед за осенью золотой

Лишь под вечер, махнув ладошкой
Попрощался я с ней без слов
Глядь, а рядом со мной лукошко
И грибами полно до краёв

Припев :  Подосиновики, лисички
          Притаились в глуши боровой
          Осень в рыжих, забавных косичках
          Не пускает меня домой
    
          Не пускает меня и кружит
          И ведет меня за собой
          То дождём пробегая по лужам
          То с берёз опадая листвой